地面被竹子添加到景观中

时间:2019-04-05 01:57:44 来源:渝中信息网 作者:匿名



棒短而密,枝条小,竹筏柔韧,繁殖快,修剪耐。近年来,菲律宾白竹和菲律宾黄竹已成为绿色和绿化环境的新宠。许多地方似乎用绿色植物和草花取代草皮。种植绿化,灌木种植和绿化等,其外观为主要城市的绿化增添了新的活力。

飞白竹和菲律宾黄竹是由国家林业局和南京林业大学共同开发,由台州观赏竹研究开发中心共同开发的两种地面竹。在上海浦东机场种植后,引起了很多关注。近年来,江浙两省正在向高速公路两侧引进。广东省的一些园区已将其作为园区的重要场所。

最近,记者在北京紫竹园公园看到,该公园引进了大量的菲律宾白竹和菲律宾黄竹,其中一些种植在公园的小树或小灌木丛中,一些种植有草坪,一些种植了湖边的斜坡。绿化。据紫竹园公园园林科技处工程师冯小虎介绍,菲律宾白竹和菲律宾黄竹的特点决定了它适合园林使用。首先,它们自然生长在30厘米到100厘米之间的高度,或者植物的高度很容易控制在这个范围内。此外,菲律宾白竹和菲律宾黄竹正在迅速膨胀,其地下茎具有较强的水平延伸能力,可在短时间内覆盖。地面和自给自足的群落具有良好的生态效应,一般具有良好的性能,如竹鞭垂直和水平,枝叶密集,覆盖良好,保护坡地和土壤的能力强。经过长期的栽培试验,紫竹园已经证实它适应竹子,抗污染和害虫,并可以多种方式繁殖。育种技术简单快捷。它们的枝叶柔韧,致密,分枝能力强,不易破碎,不易修剪,适合广泛管理,维护成本低。 “紫竹院公园内大量散落的竹子和这些地方相互交织,不仅增强了游客的观赏兴趣,也增强了公园的文化品味。”冯小虎说。

菲律宾白竹和菲律宾黄竹从许多竹子品种中脱颖而出,其强烈的观赏品质是其中一个主要原因。据江苏省达州竹园经理严迎春介绍,菲律宾白竹和菲律宾黄竹都属于叶子类型。新生的菲律宾白竹叶是明亮的白色垂直条纹。夏天过后,白色条纹逐渐变得暗淡。黄色条纹与白纸一样黄;新菲律宾黄竹的叶子嫩黄色,非常明亮和耀眼,夏天后逐渐变绿。与其他地面竹子品种相比,菲律宾白竹和菲律宾黄竹的颜色更鲜艳。台州元友观赏竹研发中心是中国最大的竹子养殖基地之一。菲律宾白竹和菲比黄竹的总销量已达数十万盆。公司总经理李明德表示,近年来菲律宾白竹和菲律宾黄竹的销售主要有三个原因。首先,它们在前几年的推广后逐渐被市场所接受;其次,价格从前几年的每盆10元降到现在的2元到5元;与往年相比,生产方式也发生了变化。幼苗转化为容器苗不仅解决了北方地面竹种植成活率低的问题,而且解决了移栽和长途运输等问题。

据了解,菲律宾白竹和菲律宾黄竹的价格是一样的,每盆容器苗数为2至5元,平均每秆约0.1至0.3元,地面苗约250至400元每平方米。目前广泛种植云南,福建,湖南,湖北,浙江,安徽,江苏,山东,山西,河北,天津,北京等地,浙江,江苏,山东和北京。

南京林业大学菲律宾白竹绿色景观。

相关新闻
新闻排行