东城社区党员的“五赞”评价称赞了社区的“应急先锋”

时间:2019-04-05 01:57:44 来源:渝中信息网 作者:匿名



干隆网北京新闻(记者宋光明)“你得到了很多赞誉。看来今年我必须加倍努力!”最近,在北京东城区体育街的长清园社区宣传栏上张贴了几个公告栏。该表吸引了围观者和社区居民的热烈讨论。在两个表的左侧是社区党员的名称。背部被拇指图标密集覆盖。一些党员已经有十几个,有些只有一些。

东城区体育馆路街道长青园社区的居民称赞了党员。记者宋光明摄干隆网

这是什么?原来,这是为了鼓励党员在社区建设中发挥先锋模范作用。由体育场长青园社区党委发起的“五赞党员”赞誉评价体系,拇指图标是“喜欢”。

“党员的五个赞誉”称赞评价体系,即比较党员的“四个合格”标准,以点和赞的形式评价社区党员的日常行为,包括参加分会学习活动的党员;是否积极主张责任区;党员是否积极参与社区志愿服务活动;党员是否主动帮助和参与党员提供爱心;党员是否尊重纪律和纪律,明确确定正能量的五个指标。 “五赞党员”的评估由社区党支部组织实施,由社区党委最终审查,社区纪律委员会在整个过程中受到监督。

2017年此举的启动极大地激发了社区成员成为“五赞党员”的先锋队的热情。社区老党员张克昌发表了“五赞党员”的提案。社区成员积极回应。积极承诺招聘和责任。他们“一对一”相互配对,每月定期开展党员志愿服务社区先锋服务活动,充分发挥共产党员在“百街千里”环境整治中的主导作用。推广工作。

最后,长庆园社区党委的两个网格党支部通过党员自我评价,党员相互评价,分支机构审计,选出社区25名“五周党员”。 25名“五周成员”被社区成员和居民称赞为社区的“紧急先锋”。党员的先进行为也在社区宣传栏中展示。

相关新闻
新闻排行