司法部长:履行职责,坚持法律,保护经济和社会发展

时间:2019-03-25 08:59:43 来源:渝中信息网 作者:匿名



司法部党委书记兼部长张军

认真履行职责,坚持法律,护送经济和社会发展

司法网,北京,3月10日(记者曹玉琼)“在过去的五年里,最高法律和最高检查的工作在新时代的新要求背景下经历了历史性的变化。在这个过程中,两个高点是切实可行的。履行职责,坚持法律,努力使党中央安心和满足人民,真正起到了护送中国经济和社会发展的作用。“ 3月10日,黑龙江省代表团审议了两份高工作报告,司法部党组书记兼部长张军在审议期间表示。

张军指出,近年来,司法制度在处理案件的概念上发生了积极的变化。从检察机关处理案件来看,近五年来,查受贿赂罪的比例上升了6.7%,同一时期的查处贿赂罪增加了87%。这反映了检察机关将贿赂和贿赂放在一起,犯罪无形的工作理念。在两位高层领导的领导和指导下,各级检察机关密切关注党中央的重大决策,落实职能,积极服务大局,始终彰显“以人为本”,坚决维护人民的根本利益。检察机关办理的公益诉讼案件涉及法律授权的各个领域,如生态环境和资源保护,国有资产保护,国有土地使用权转让,食品药品安全等,走上了中国特色的公益司法保护之路。

张军说,司法工作与现代科学技术紧密结合,充分体现了造福人民,促进人民和人民的思想。检察院建立了统一的处理,管理,监督,统计等功能。四级检察院统一全国覆盖大数据处理平台。他们都处理平台,标准和程序,以实现在线输入,在线管理和在线。监督,自动生成数据。建立全国在线信访系统和远程视频接入系统,全面覆盖四级检察院,减少人们信访的痛苦。同时,探讨了人工智能在司法案件中的应用,全面推进了智能辅助案件处理系统,案件管理机器人,智能语音处理平台,法院整合平台,推广案件的司法处理更加高效和公平。

张军建议,这两个高点进一步提高司法处理能力,更加注重提高一线和基层司法人员的业务能力,以适应人民对美好生活,公平正义的渴望和渴望。 。同时,司法改革的成果将得到落实和巩固,使邮政系统真正发挥司法领域的关键岗位和关键群体的作用。我们将继续稳步推进各项工作,使司法改革的成果在今后的工作中继续蓬勃发展。

相关新闻
新闻排行