四川南充:每天出售三四十盆家用鲜花

时间:2019-04-05 01:57:44 来源:渝中信息网 作者:匿名



购买盆栽植物的人。

春季,南充花卉市场迎来了消费旺季。近日,记者走访发现,南充市众多花店的业务火爆,销售量翻了一番。其中,肉质和微小植物已成为白领的热点。南充市园林管理处农学专家赵元申提醒说,虽然花卉很好,但并非所有的植物都适合室内栽培。

“花卉市场的景象很拥挤

昨天上午,记者来到南充市西河南路花草市场。 “海沧30元一锅,挂兰花20元一盆,风信子一株10元......”市场上有一种嘶嘶声,而这里买的还有很多市民的花卉,盆栽和苗木。

结果发现整个花卉市场很拥挤,公众就是周小姐。她拿着一盆杜鹃花,看着它的形状和颜色,仔细看着它。 “春天来了,红杜鹃花是我最喜欢的,看起来非常喜庆。”周小姐告诉记者,她平时喜欢在家里和办公室放一些盆栽植物,这不仅能让空气清新,还能给自己带来好心情。

“春天有更多的人开花,业务自然比冬天好。它可以每天卖三四十盆。“花店老板介绍说,从春天开始,如茶,玫瑰,杜鹃花,兰花,和平树,铁树等。抗性花卉受到青睐。 “一般来说,商店里最畅销的是蜘蛛植物。蜘蛛植物不仅可以装饰家居,还可以去除装饰材料和家具释放的有毒气体。“除了这些植物,”多肉植物“也受到女性的青睐,如仙人掌,芦荟等。

“专家们强调室内花卉采购。

对于那些喜欢在春天购买一些花卉和盆栽植物的市民来说,南充市农学管理部门赵元申提醒说,并非所有植物都适合室内放置,特别是对于过于刺眼,有异味或有香味的植物,在卧室。放。 “这些植物释放的香气可以抑制人们夜间的呼吸,吸收氧气并释放二氧化碳。”赵元申说,石蒜科植物不应该在室内饲养,如水仙,风信子和郁金香。

“如果你想养植物,你应该让植物进行光合作用并注意水的管理。室内花卉比户外花卉少得多。”赵元申说,室内开花和浇水主要取决于花的种类和季节。并设置。另外,不要在室内放置太多植物,并在天气晴朗时注意室内通风。对于公众朋友来说,这些植物会危害人类健康。赵元申认为,只要不是不小心吃了,长时间没碰过,也没有听说过,特别是孩子,对人体的危害并不大。 “有毒花只有几个部分,大部分花卉仍适合家居装饰,有利于净化室内空气。”

相关新闻
新闻排行