今天是护士节。白天使的声音:努力工作。

时间:2019-03-25 05:37:36 来源:渝中信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

今天是国际护士日,感谢他们——

白天使,你正在努力!

2015-5-12 6: 36: 38点击: []镇海新闻网

黄亚伟在上班。

今天是国际护士日,一个“白色天使”的节日。今年的国际护士日主题——“护士:变革的力??量,有效的护理和医疗费用”反映了国际护士理事会(ICN)加强和改善世界卫生系统的承诺。

最近,记者找到了我区各医疗机构的护士,感受到了他们工作和生活的起伏。

不太累,只是期待得到更多的认可

“对不起,请稍等一下。”刚走出手术室的陈勤擦去额头上的汗水,拧开杯子,喝完后说。 29岁时,他是该区人民医院外科的男护士。他每天必须在手术台上至少站立八九个小时。在操作间隔期间进行午餐,用餐时间不超过5分钟。

与那些温柔温和的女护士相比,陈钦“男人夜莺”在手术室,ICU,急诊科等密集部门逐渐变得越来越重要,并发挥着越来越重要的作用。

谈到男护士的优势,区人民医院外科护士长张俊伟说,在紧急情况下,男护士可以迅速稳定思路,理性判断,熟悉机械设备的使用,并获得在很短的时间内开始。 。特别是在急诊室,通常需要抬起和抬起危重病人。身材高大,体力充足,体现在男护士的优势上。

“我越来越觉得男性在护理工作中也能取得好成绩。现在,这个家庭越来越容易理解和包容。对专科护士的需求仍然很大。我正朝着这个方向努力。“陈勤坦言道。家人对自己的支持是他坚持的主要力量。虽然工作时间非常紧张,但“我不怕累和痛苦。我只希望更多的人会认为男护士在未来是个好职业。”如今,患者对护士的要求越来越高。除了要好好照顾自己的健康外,还要注意自己的心理感受。

“护理工作非常简单,似乎非常普通。事实上,这并不容易。“龙赛医院儿科主任护士胡燕说,她已经担任了17年护理年龄的护士。今天,她仍然保持着每天早上6点起床的习惯,并在7:30来到病房检查幼儿的身体。

“在儿科病房,我们希望给孩子们留下好印象,但也要尽力让他们开心,消除他们的恐惧,让他们配合治疗,尽快恢复健康。”胡燕解释说,虽然很多家长现在都是护士,但要求越来越高,但正是因为这样,看护人才感到肩上的负担。

患者信任,更加坚定的职业理想

2013年来到龙赛医院的黄亚伟是标准的“90后”。她在消化外科工作了一年半,谈论她的工作和生活,她幼稚的脸上充满了坚定的表情。

“当我在学校时,我经常谈到成为护士的原因。我一直期待着这个职业。我的父母也鼓励我并支持我。”黄亚伟告诉记者,普通家庭希望有孩子或亲属从事医疗工作。家里有一位居民“健康的管家”。

在医院工作后,黄亚伟意识到护理工作的艰辛和意义。

如果家庭成员在以前的护理工作中取得了成功,那么目前黄亚伟心中的思想就是“优质服务,以患者为先”。

消化外科护理不仅需要高水平的技术技能,还需要强烈的专业精神和责任感。护士通常需要同时照顾七八个病人,其中相当多的人不能照顾自己。

“有时,因为患者不了解病情,无法准确传达他的不适和需求。如何及时发现问题主要取决于护士的眼睛和经验。”黄亚伟说,患者往往容易产生心理上的无助感。 “他们正在为我的双手提供健康。这是一种信任。我绝不能让它失望。” (记者朱旭李杰)

编辑:珂珂打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行