南京昨天陷入了严重污染,今天早上空气将改善。

时间:2019-04-05 01:57:44 来源:渝中信息网 作者:匿名



另一种阴霾

现代快报记者赵杰

大气一级预防和控制尚未撤销,仍有500个地点被关闭

这一轮污染仍在加剧。昨天的南京“近视”走得更远了,到处都是灰色的。南京环保部门的监测显示,昨天下午4点,南京PM2.5浓度为171微克/立方米,相当于实时AQI指数221,严重受污染。现代快报记者安莹

冷风压力大,空气污染严重

昨天上午,许多市民发现南京的天空彻底改变了。 11月5日,公众还拍摄了蓝天和美丽的日落。昨天,南京完全是灰色的,紫峰大厦的“小费”再次被淹没在雾中。

数据显示,昨天上午南京空气AQI值处于温和污染水平,下午污染开始增加。到下午4点,PM2.5浓度为171μg/m3,相当于实时AQI指数221,严重污染和上升。趋势。环境专家的分析主要涉及冷空气前的污染影响。

昨天,许多市民发现无论他们是站在高楼还是地上,仰望天空都是灰色的。 “这种灰太过彻底了。”有网友说,当我观察南京的蓝天时,我总觉得天际线上有一圈灰色的锅盖,但昨天天空看起来很灰暗。到底是怎么回事?专家解释说,冷空气带来的北方“脏空气”不仅污染了南京的城市边缘,也造成了城市的低能见度。

第一级防治工作尚未撤销,500个建筑工地悄然停工

南京市环境监测站监测工程师表示,根据冷空气的趋势,重污染水平一直持续到深夜半夜。从深夜到今天凌晨,随着冷空气的影响逐渐增大,风力增加,污染带从南京流出。空气质量将逐步提高。昨天,南京阳辰办事处有关人员表示,根据全天检查情况,全市500个建筑工地停工实施情况良好,未发现违法建筑工地。

据了解,从明年1月1日起,南京市环境保护部将通过空气监测平台发布空气质量预报信息,包括未来24小时内该市的空气质量水平和主要污染物。

相关新闻
新闻排行