北方寒冷季节草坪灌溉

时间:2019-03-26 08:49:24 来源:渝中信息网 作者:匿名



浇水灌溉是冷季草坪养护管理的重要措施。在适量的水中浇水可以缓解由于缺水引起的草坪草的干旱,促进草坪草的正常生长发育,保证草坪草的观赏效果,提高茎叶的韧性,使茎叶得到草可以承受践踏。

在北方,春天是干燥和无雨的。当温度稳定在0℃以上或绿色土壤的表层土壤开始冻结和冻结时,应将水倒在水上,即绿水应返回到绿水中。它应该是早晚,并且可以在2月底和3月初进行。在草坪的叶片上除尘,以更好地接收阳光并进行光合作用。早春浇水要注意浇水时间,一般应在中午进行,此时水温高,灌水后基层不破损。有利于根系吸收水分。但是,春季浇水次数不宜过多,应有效控制水分,促进根系向下生长,培育强壮的根系。如果浇水太多,地面温度会缓慢上升,影响根系生长。

夏季是保持冷季草皮的重要时期。适时浇水可以提高草坪草的适应性和抗逆性。虽然北方的夏季多雨,但降雨量不均衡。一般来说,夏天炎热干燥。在小麦收获之前(从5月底到6月初),热空气很容易干燥。此时,应每周浇一次水。如果持续高温,应该是3天或4天。再次倒水。在雨季,应减少浇水次数。如果下雨,必要时应排干,以避免草坪积水,导致草坪滋生疾病。

炎热的夏季是草坪病的旺季。最好在上午10:00之前浇水,以免夜间浇水。由于高温高湿,很容易引起草皮褐斑病。中午阳光照射下不要浇水,以免烫伤草叶或伤害草坪根部。修剪草坪后,应在2天后浇水,以免侵入伤口细菌,造成大面积疾病。

秋季是寒冷季节的另一个生长季节。秋季降雨量减少,草坪浇水尤为重要。通常,水应每5天至7天浇水一次。早上的时间应该更好。给草坪浇水应该避免仅浇筑表土。它应该每次都倾倒,特别是在长期干旱和没有下雨的情况下。该层为15厘米,以缓解干旱。少量浇水容易使土壤返回碱。

在北方,冬天干燥,雪少,春天没有下雨。冬季浇注冷冻水一次,可以吸收草坪草根部充足的水分和养分,增强抗旱和抗寒能力。倒入冷冻水不应该太晚。最好看到冰雹。它可以在11月底到12月中旬进行。应浇注冷冻水,水渗透不应小于25厘米,使草坪土壤接近饱和,保证草坪。根吸收足够的水分。满足冬季草坪草生长的需要。此外,还应注意浇水应一次浇注。一方面,它可以促进营养物质的分解和吸收,另一方面,它可以清洗附着在草坪草表面的肥料,农药和灰尘,减少化学肥料和农药的损害,并增加草坪的观赏价值。 。在坡地草坪上,水应缓慢流动,以便有渗水时间,防止水流失。特别注意斜坡的顶部,这是受影响最严重的地区。应用小孔或喷雾器,喷水速度应相当于渗水速度。浇水应均匀一致,以防止局部过度干燥和过多的水分,这可能会导致草坪草根病。此外,当草坪草患病时,某些病原体可以与水一起传播到健康的草坪。因此,要多注意浇水的方法和习惯。

(作者单位是河北衡水市园林局)

相关新闻
新闻排行