交货缓慢很受年轻人欢迎您听说过吗?我们区没有这样的公司。

时间:2019-03-24 23:30:09 来源:渝中信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

你听说过交货缓慢吗?

2010-11-26 7: 49: 45点击: []镇海新闻网

“我想在20年后给自己写一封信,我在生日那天收到了。”最近,一位读者打电话给报纸热线,询问镇海是否有类似的“慢送货”服务。当记者将这个话题发送到镇海的年轻人主导的QQ时尚群体“时尚Q家”时,引起了热烈的讨论。 “这非常有趣。” “这一直是在北京和上海等大城市。” “我想给未来的孩子们写信,分享相互认识和相互理解的过程。”那么,镇海是否“缓慢交付”“?”发展的状况如何?记者对此进行了访问。

◆“缓慢交付”受到年轻人的青睐

邮件信件,文章,发件人希望越早越好,但现在很多年轻人都颠覆了传统的“快递”概念,“缓慢交付”的新概念正在逐渐被越来越多的人所接受。

在“时尚Q家庭”中,新婚的小王告诉记者他在处理“缓慢交付”业务方面的经验。 “我想在结婚一周年之际把礼物寄给我的妻子,”但是在收集一个圆圈后,我从未找到满足要求的快递公司。事实证明,小王有一个特殊的要求。他希望在一年内把礼物送给他的妻子。小王告诉记者,他希望将来在每个结婚纪念日为妻子准备一份礼物,然后交给“慢送货”公司准时交货。但当他在寻找一家合适的“慢送货”公司时,他发现不仅镇海,而且整个宁波都没有找到生意。最后,在淘宝上,我在广州找到了一家“交货缓慢”的公司。

据了解,“缓慢交付”的概念起源于美国。起初,它只负责发送信件。市场形成后,商家的业务逐渐扩大到商品。它最近在中国也很受欢迎。记者在淘宝上输入了关键词“慢送”。它列出了500多个服务提供商。服务区域主要集中在北京,广东等大城市。从网站上的交易记录来看,“缓慢交付”确实受到很多网民的欢迎。 “缓慢交货”项目也包罗万象,从明信片到重型包裹。大多数发件人都是20至30岁。年轻人之间。◆“缓慢交货”业务如何受欢迎?

据报道,今年9月25日,宁波第一家慢速送货公司“傻女孩慢送货”在灵桥广场成立。该公司专门从事3个月至5年的缓慢送货服务。 “我们希望通过这种创新的写作服务,我们可以帮助人们表达内心的感受,缓解压力;收集美好的回忆;为未来做出愿望,设定目标等”该公司相关负责人表示。

据了解,虽然这是一种新兴的交付方式,但收取的交付费用并不高。在淘宝网上,记者看到了“慢送货公司”的收费标准:平均每年收取10元的信用卡和卡,每延迟一年后,将增加1元的费用。还有企业每年收费15元,两年收费19元,5年收费31元。对于大型包裹物品,酒店将收取额外费用。

◆镇海没有“慢送货”公司

“据我所知,镇海市没有这样的商业公司。”当记者询问镇海办事处的几家品牌快递公司时,工作人员作出回应。

“物流追求速度。如果客户的货物需要等待一段时间才能重新发货,他们遇到的第一件事就是仓库的压力。”一位物流人员告诉记者,与快递相比,交货缓慢需要更多的人力和物力资源进行邮寄。从成本的角度来看,物品的存储不仅是可行的。 “目前,交付缓慢的业务是'小型战斗',而且生存时间有限。”

“不仅如此,还存在时间限制和地址变更的问题。”镇海一家品牌快递公司的经理告诉记者,“很多东西都有保质期,只有两个月的东西可以保存5年。出来,显然不切实际,收件人地址的变化也是可能的。”他还告诉记者,从商业监管归属的角度来看,不清楚交货缓慢的业务是否应该由哪个部门来规范。

即便如此,许多人,特别是年轻人,仍然对“缓慢交付”行业的活力持乐观态度。 “从在线'缓慢交付'公司业务交易来看,这项业务仍然很有市场。”记者随机采访了几位年轻人,大家都表示,从目前的情况来看,“缓慢交货”行业遇到了各种发展瓶颈,但作为一个新兴产业,其发展前景值得期待。 (记者陆文华)编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行