调查了基层共青团改革的乡镇委员会

时间:2019-03-25 05:37:36 来源:渝中信息网 作者:匿名



镇海新闻网(记者梅家燕贝贝)11月13日至14日,共青团党组成员,组织部部长盛乐一行赴中山路创业街,招远街,招宝山街,镇海在中学等地开展研究,以确认和指导我区共青团的改革。

在中关路创业街,研究小组重点听取了团委“镇海团清智慧云”的报道,并观看了“青年城海荣传媒”团队制作的原创内容产品,并参观了Huigu Youth House。竹乡图书馆和未来商店等青少年营,了解“社区”思想和创新群体建设模式,积极打造回归青年品牌,打造青年活动岗位,构建绿色服务平台,准确服务青年创新。创业的工作态势对特色城镇群的进一步发展提出了具体要求。

研究小组来到了庄市光明村的“农小青”制作空间,听取了青年农业工作的报告。基于郊区农村和现代农业的特点,以青年为中心推动农村振兴和农业创新。这种做法得到了肯定。我希望有关组织积极利用线下孵化器和网上在线平台,收集创新资源和创业元素,使年轻人能够扎根农村创业和创新。

研究小组来到招宝山街,听取了新三宝服务“青年治理”工作模式的报告。在小宝志愿者站,老人餐厅,阅览室,家庭图书馆,共青团服务点询问项目的实施情况,并肯定了集团组织的工作方式。众筹地位,舆论平台,公共网络,以及青年之间的共享文化。

在镇海中学,研究小组详细了解了该小组以“全团队抓学校”和“中产阶级共青团工作区”的理念试行“四阶段工作制”的实践。和“中学共青团工作科”工作科,“少年先锋工作科”等四个工作阶段的设立和具体实践提出细化要求,业余党校开展“青年学习”,组织组织实施“协会发展计划”等举措,鼓励学校联盟委员会在党委的领导下,进一步探索共青团改革的“镇模式”。在调查过程中,我也听说了在我区举行的浙江省共青团党组知识竞赛决赛的准备工作。

相关新闻
新闻排行