四个关键词透析三网融合 - 三网融合通信 - 工业控制新闻

时间:2019-03-25 09:57:05 来源:渝中信息网 作者:匿名



透析三重奏的四个关键词

2010/11/3 10: 06: 22

资料来源:《每日经济新闻》

随着三网融合的加速,它不仅为行业的发展提供了潜在的市场空间,而且为衍生业务开辟了丰富的创意空间。接受采访的专家《每日经济新闻》也表示,三网融合将使公司获得更多的市场效益,同时也使普通人的信息交流应用更便宜,更方便。

关键字一

定义:业务集成开辟了广阔的空间

国务院办公厅于6月30日发布的《关于印发国务院关于印发推进三网融合总体方案的通知》对“三网融合”作出了权威定义:

三网融合是指在宽带通信网,数字电视网和下一代互联网过程中电信网,广播电视网和互联网技术功能的演变。业务功能趋于相同,网络互连和资源共享。可以为用户提供各种服务,如语音,数据和广播电视。

国家广播电影电视总局科技司司长王小杰告诉记者,三网融合不是三网的物理整合,不是网络的替代,而是每个网络都可以进行各种服务。用户可以通过有线电视网络,宽带互联网接入或通过电信网络收看电视。

这三个网络的整合打破了宽带运营领域内容传输和电信领域广播和电视的先前垄断,并明确了相互接入的标准。——。在广播电视企业可以经营增值电信业务的条件下,增值电信业务的基础电信管理业务,基于有线电视网络的互联网接入业务等;在有关部门的监督下,国有电信公司可以从事当前政治节目以外的广播电视节目的制作,互联网视听节目的传播,以及政治新闻的播出。视听节目服务,IPTV传输服务,移动电视发行服务等。

关键字二进展:自2013年以来全面实现和推广

今年7月,北京,上海,大连,哈尔滨,南京,杭州,厦门,青岛,武汉,深圳,绵阳,湖南长沙,株洲,湘潭等12个试点城市名单公布。

今年1月13日,国务院常务会议提出了三网融合的分阶段目标,即:从2010年到2012年,重点关注广播电视和电信业务的双向进入,并探讨形成政策系统,以确保三个网络的有序实施。制度机制;从2013年到2015年,总结和推广试点经验,全面实现三网融合,推广综合业务的应用,基本形成适度竞争的网络产业格局,基本建立适合整合的机制和责任清晰协调的三大网络,一种科学决策和管理有效的新型监管体系。

广播电视行业专家吴春勇表示,试点地区的各方主要是为基础设施和有线网络的双向网络转型,业务规划和制定做准备。

关键字三

企业:四类公司从中受益

在不断推广的过程中,三个网络的整合也使其所涵盖的产业链的上游和下游受益。根据方正证券的报告,有三类上市公司将受益于三大网络的整合。

新媒体市场的竞争对于三网融合的内容提供商来说是一个更高的要求。通过传输通道的变化,用户可以随时随地访问内容,用户对内容的需求将呈指??数级增长。

何赫珍认为,对于数字内容制作者来说,三网融合已经扩大了内容发布渠道,预计电影和电视节目将进入互联网;电信运营商也可以直接从数字内容制作商处获取节目,并通过IPTV服务推动宽带接入。和增值业务发展。对于有线电视公司,只要他们能够访问互联网,他们就可以进行按需广播和各种网络增值服务。

对于所有类型的终端设备制造商,如手机制造商和彩电公司,吴春勇认为,他们将从整个过程中受益,并将随着业务整合程度的加深而不断改进。

关键字四

用户:信息交互应用程序只需要一行

对于最终用户,三重播放提供了更多选择和更丰富的交互式应用。王小杰表示,随着三网融合的实施和网络服务的整合,全民将能够通过有线网络,通信网络和互联网获取文本,音频和视频等各种多媒体信息。

吴春勇说得更简洁:三网融合后,消费者应该使用城市的电话,上网,看电视,无需连接3条线路,只需选择一个运营商,只需接入一条线即可。

在三网融合的基础上,结合物联网的应用,人们将能够轻松实现实时控制的“智能家居体验”,如冰箱遥控,空调,洗涤机器等在电视,手机和家里的其他终端上。家用电器,如电饭煲,甚至开关电动门窗。

李金良对三网融合的应用价值概括为:任何人都可以随时随地以任何方式获得任何业务,享受信息社会提供的具有个人经济能力的全球信息服务。 。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

相关新闻
新闻排行