湖南兖州煤业主办了国际矿物晶体论坛

时间:2019-04-05 01:57:44 来源:渝中信息网 作者:匿名



“中国花卉新闻:”欧洲人和美国人如何欣赏观赏石? “西方观赏石的评价标准是什么?” “这些引起中国石材鉴赏行业人士关注的问题,已于12月初在第二届中国观赏石矿业国际论坛和精品展览会上找到答案。

论坛在湖南省郴州市举行,由中国石器协会,中国地质调查局和湖南省郴州市人民政府联合主办,吸引了来自美国,德国,意大利,巴基斯坦的20多家,印度,南非,西班牙和日本。来自全国各地的专家学者以及收藏家和商家参加了会议,交流了东西方欣赏的思想和文化内涵,探讨了中国矿物晶体的发展前景和趋势。

原地质矿产部部长宋瑞祥,国土资源部前副部长,中国石材协会会长寿家华出席了开幕式。全国人大常委会副委员长周铁农致贺词。

活动内容丰富,包括矿物水晶精品展,观赏石,矿物水晶论坛和石材贸易。在占地5000平方米的漳州奇石乐展览馆,展出了近6000件来自国内外的观赏石和矿物晶体。在论坛上,漳州观赏石协会会长钟流华介绍了漳州的观赏石文化和矿物晶体。工业发展取得丰硕成果,美国《矿物学记录》杂志编辑TomMoor,德国Ordz Minerals公司知名矿产专家BertOttens,前华盛顿国家公园,原主任Thomas Elias等外国专家和学者发表了演讲,介绍了西方观赏石收藏的历史和评价标准;在厚府后石街举办石材展,这里不仅有十多家当地的水晶展览店,还有来自全国各地的300多个展位。在实地调查活动中,中外参与者戴头盔,穿上塑料鞋,拿起手电筒,深入石竹园地下隧道,变成矿工,亲自体验。衢州矿产水晶资源极为丰富,矿物晶体共生的多样性是世界奇观。据初步统计,以矿物晶体为主的观赏石产业年产值已超过5亿元,年交易额已突破3亿元。超过8万人直接从事观赏石生产和销售行业,相关员工人数约24万人,石材鉴赏行业和延伸生产

该行业每年缴纳近1亿元的税金和税金。不久前,漳州被中国观赏石协会授予“中国观赏石城(矿物水晶之都)”称号。在本次论坛的开幕式上,中国观赏石协会会长寿家华授予该市一块牌匾。 “这是对郴州矿产资源的高度认可,它非常重视郴州市观赏石文化和文化产业的发展,”寿家华说。

对于漳州观赏石业的发展,寿家华寄予厚望。她说,目前,党和国家正在努力实现社会主义文化事业的伟大发展和繁荣。中国石材文化事业和文化产业正面临着重要的发展战略机遇期。漳州必须抓住机会,创造出一种在国内外名副其实的矿物水晶。它是中国矿物晶体文化发展的中心,已成为世界石材文化产业发展的高地。它在中国石材文化和文化产业的发展中发挥着更大的作用。

图为寿嘉华(右)代表中国观赏石协会为“中国观赏石城(矿物水晶之都)”牌匾。

相关新闻
新闻排行