云南保山:检察院的服务受到群众的好评

时间:2019-03-25 03:24:03 来源:渝中信息网 作者:匿名



一支“女军”服务心云南宝山:程序大厅服务受到了群众的好评

保山市检察院一站式警务服务大厅忙碌而繁忙。钟新宇

司法网宝山7月13日(见习记者贾伟)上午9点,在云南省保山市人民检察院检察厅,六名女警员分别坐在各自的岗位上开始了一天的工作。

在检察大厅的一次采访中,记者遇到了一位早上工作的律师杨文锁。他告诉记者:“我亲眼目睹了宝山程序大厅的变化。我以前工作过,各部门分散,需要花很多时间到处乱跑,现在我有了检察大厅,节省了时间和便利。 许多。”

律师访问了该档案。钟新宇

统一窗口,以提高工作效率

检查大厅位于保山市主干道上。主入口面向街道。市检察院办公楼旁边有一条小巷。报告框挂在门的右侧。当我走进大厅时,我看到第一眼看上去整齐排列着四扇窗户。 “事故接受”,“律师接待”,“指控投诉”和“贿赂犯罪档案查询”明确划分。检察官的接待室和律师的检查室是独立的房间,分为大厅。

2016年4月,宝山市检察院开展了新一代创新“一站式”服务大厅,整合近20个检察职能,如来访,远程视频访谈,受贿犯罪档案查询,案件受理,律师接待等。它是医院外部服务的统一窗口。

记者发现,检察厅也生动地展示了“科技检验”的概念。在入口的左侧,有一个注册商开放式触摸查询系统和一个访客身份信息收集系统。单击以了解检察公共信息,查看服务指南和预约编号。右侧安装了LED电子显示屏,可滚动浏览最近的工作更新和巡逻信息。

记者拿起了角落里设置的巡逻宣传手册,上面写着报告的内容,标记等,并清楚记录了检察院各部门的职责。

关于记者提交的论文是否方便的问题,杨文锁的律师称赞提供接入服务的速度。他说,当他查阅档案时,他不得不“跑腿”。现在只需半小时即可完成文件,文件可以发送到手中,CD复制文件可以免费提供。“在过去,群众需要找到不同的部门,如案件管理,控制和预防。现在我们已经有效地将这些任务整合到一个统一的外部空间,实现了一个分散,封闭,开放,透明的办公模式。更方便,工作效率也得到提高。“保山市检察院检察长周晓明说。

贿赂犯罪档案查询窗口。钟新宇

管理第一,荣誉随之而来

贿赂犯罪档案查询是检察大厅中最繁忙的窗口之一。负责这个窗口的警官周善宇告诉记者,很多人每天都来询问,有时坐着,甚至不去洗手间。

在记者观察不到一个小时的时间里,有四个人前来查询该档案。从注册许可证到提交申请材料,再到工作人员返回三合一查询结果信,建筑企业的施工人员不应使用超过5分钟。 “我每次都去过那里很多次,每次查询速度都非常快。如果排队查询有时需要时间,我们会在旁边的沙发上等,并提供茶,态度真的很好。”工作人员告诉记者。

这种赞美与医院的良好管理密不可分。据报道,医院根据实际情况制定了《保山市人民检察院检务大厅管理规定(试行)》,明确规定了检察厅实行统一管理的管理模式和各相关业务部门的责任。市政府指定人员负责检察厅的日常监督管理。实现“统一,规范,有序,高效”的窗口服务目标。

徐晨是检察厅的负责人。她告诉记者,这六名女警官是从控制,预防和案件管理等业务部门中挑选出来的。在他们受雇之前,他们还邀请专家和高级检察官对他们进行检查。礼仪培训,参观接待,工作流程等,安排他们深入业务部门学习,以应对检察机关披露所涉及的多项业务测试。

除了群众的赞誉外,财政部还在短短一年内就获得了省级文化文明和市级青年文明双重荣誉。

保山市检察院一站式检验服务大厅,文环公务员。钟新宇

“女军”是“服务之心”“这是我们从业务部门精心挑选出来的警察,并形成了'羊子君'。”徐辰笑着说道。六名女警的平均年龄不超过30岁。有些是来自控制,有些来自预防。他们都是具有出色业务能力的警察,提供服务的能力自然不是问题。

徐晨告诉记者,医院已经建立了案件信息公开号码。为便于律师查询案件信息,检察厅还专门召集律师邀请案件管理员进行操作和学习。面对一些不熟悉手术的老律师,警察会主动帮助和教授手术方法。 “我们律师的工作满意度是100%,在全省排名第一。”徐晨自豪地说道。

检察大厅是一项特殊的工作。面对它的人是各种各样的人。由于材料不完整,有些人无法处理同一天。他们对工作人员不满。由于吸引力,一些缠扰者无法解决问题,他们被纠缠在工作人员中。群众将拉动员工谈论自己的经历,这将是一整天。理解,善于沟通,尽心尽力将成为必要的品质。正是在这一要求下,六名女警官努力提高其服务能力。

“我们的六个人将定期更换接待窗口。现在每个人都知道窗户的所有业务,并且基本上实现'无论谁能接收它,无论谁能接收它。'”徐晨说。

杨青青目前正在控制的窗口工作,这个单眼女孩带着清爽的马尾辫,笑容透露出白色的牙齿。她接待了一位患有偏执型人格障碍的访客,并且不理解案件的判断,所以他很高兴来到财政大厅。杨青青也坦言说,很多时候法律的解释都解决不了这个问题,而且她也很头疼,但她坚持在她的位置上担任这个职务,并坚信耐心和亲密会最终让访客明白。

“服务热情,工作顺利。”这是杨文锁对检察厅服务的评价,也是对女警的称赞。这个“女军”充满了“服务之心”,正在努力为宝山检察服务工作创造榜样,把对待群众的每一次诉求作为对检察工作的信任,认真对待,处理好。

相关新闻
新闻排行